Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

За год интернет-аудитория в регионах увеличилась на 20%

За прошедший год количество россиян, пользующихся интернетом, увеличилось на 20%. Об этом заявила в четверг наиболее крупная российская интернет-компания Яндекс. К этому выводу она пришла на основе своих исследований, в частности, по данным своего фонда «Общественное мнение».

Судя по этим данным, общая среднемесячная виртуальная аудитория РФ составляла в 2011 году 54,5 млн человек, увеличившись при этом на 17%. При этом из этого числа только 7% пользователей живут в Москве или в Санкт-Петербурге. Но за пределами городов федерального значения проникновение мировой сети уступает их показателям, хотя аудитория там быстро растёт. В этих городах (Москве и Санкт-Петербурге) показатель проникновения интернета равен 65%, а в регионах – только 44%.

Цена, которую пользователям приходится платить в регионах значительно выше, чем в этих двух городах. В них каждый Мб/с стоит 31 рубль, а в Тамбове – 51 рубль. Со скоростью дела обстоят точно так же – в центре выше, в провинции – ниже. Средняя скорость в регионах – 6,4 Мб/с, а в мегаполисах 16,5 Мб/с.

Аудитория же мобильного интернета растёт не в пример быстрее. Только в январе наступившего года в интернет вышли с телефонов больше 22% жителей городов с численностью населения, превышающей 100 000 человек.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.