900 млн евро на кокаине

Забавная нация Французы. Удивляюсь уже который раз. Эти люди умудряются делать деньги на всем. На этот раз они «похвалились» миру о заработке наркоторговцев.

В прошлом году наркоторговцы Франции смогли заработать на кокаине около 900 млн евро. По разным лавочкам и подворотням удалось распространить порядка 15 тонн этой гадости.

Согласно данным правительства, полицейским в прошлом году удалось конфисковать 11 тонн кокаина. Примечательно, что в 2010 году ими было изъято в два раза меньше.

В 2011 году количество людей попробовавших кокаин однажды достигло отметки в 1.5 млн человек. Это почти 4% населения страны. В 92-м году наркозависимых в стране было лишь 400 тыс.

Также в правительстве располагают данными о численности наркоманов в странах Европы. Постоянно употребляющих кокаин сейчас порядка 4 млн жителей. Минимум один раз эту гадость попробовали не менее 14.5 млн. Лидерами среди потребителей наркотиков являются Великобритания и Испания. Франция умудрилась оказаться в середине списка.

Также Французское правительство отмечает существенный спад цены на грамм кокаина. Если в 2000 году приобрести можно было за 80 евро. То сейчас грамм наркотика отдадут за 60 евро.

Более ранние статьи: