Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Мавроди скрывается от правосудия

Мне так много пишут сторонники Мавроди. Мол я не прав. Мавроди честный мужик. МММ-2011 реально платит. Да только суровая правда жизни в очередной раз доказывает прямо противоположные вещи.

В данный момент Мавроди пытается скрываться от правосудия. 28 марта в Хамовническом суде должны были пройти слушания по его делу о неуплате штрафов. Как и полагается, ответчик на заседание не явился. По информации корреспондентов НТВ, Сергей Пантелеевич скрывается на своей новой квартире в Москве. Вот тут у меня возникает вопрос. Если он не занимает никаких должностей в МММ, откуда деньги на квартирку?

В интернете появилось очередное видеообращение пирамидостроителя. В нем он рассказывает о переезде и выражает надежду на то, что сотрудники полиции не смогут его поймать. Мавроди подчеркивает тот факт, что на протяжении семи лет его искали спецслужбы и не могли найти. Вот тут хочется немного уточнить. Тогда были 90-е и проблем в стране было валом. Не до него просто. А сейчас время немного другое.

Адвокаты основателя МММ тоже не подозревают, где обитает их клиент. Однако суд постановил перенести заседание на 3 апреля. Сейчас в отношении Сергея подано порядка 300 исков об административных нарушениях. Если по каждому он будет признан виновным, рискует попаст в тюрьму лет на 12.

Проблемы с полицией у Мавроди начались после открытия проекта МММ-2011. Сергей Пантелеевич пообещал вкладчикам до 360% годового дохода и не стал скрывать, что его задумка такая же пирамида, как и в 90-е. Жертвами пирамиды 90-х стали около 15 млн человек. За что Мавроди был осужден и провел в тюрьме 4.5 года. По сей день он остается должен обманутым вкладчикам порядка 5 млрд рублей.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.