Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Призывников обяжут приходить за повесткой

Правительство уже не знает каким образом загнать парней в армию и идет на всякие ухищрения. К примеру, в настоящее время уже рассматривается законопроект, который предусматривает возможность явки за повесткой самого призывника. Т.е, если раньше за тобой бегали и пытались вручить, то теперь самому придется бегать и проситься в армию.

Проект закона, внесенный в Госдуму, кардинально меняет порядок. Планируется обязать призывников являться за повесткой в двух недельный срок. Если же человек не приходит в военкомат, его будут преследовать в уголовном порядке. Поправки в закон никаким образом не затрагивают уже имеющиеся уважительные причины по неявке и не вносят новые методы и виды наказаний.

Сейчас, к примеру, за уклонение от службы в армии нарушителю грозит штраф 200 тыс руб., либо арест на полгода, либо лишение свободы сроком от двух лет. Правда все эти санкции применимы, если призывник поставил свою подпись в графе о получении повестки. По данным МО РФ, сейчас в стране порядка 200 тыс уклонистов.

Также сенаторы намерены внести поправки в трудовой кодекс. Дабы работодатели сохраняли рабочее место для призванного на протяжении всего срока службы.

Госдума полагает, что у законопроекта очень много шансов на одобрение. Правда имеется еще ряд вопросов, требующих детального рассмотрения.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.