Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Ромни считает Россию врагом номер один

Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, являющийся по совместительству еще и кандидатом в президенты США, считает Россию врагом номер один для США.

26 марта в Сеуле прошли переговоры президентов России и США. По окончании всех мероприятий стороны пришли к выводу, что достигнуть договоренности по ПРО у них не получится. Поскольку в обеих странах пройдут выборы президентов. В России они состоялись, а США еще предстоят. Также лидеры стран договорились о проведении консультаций по вопросу ПРО. Помимо этого, Обама попросил Медведева немного отсрочить переговоры до завершения выборных процессов в стране. Американский президент считает, что после выборов он «станет обладать большей гибкостью» в решении вопросов противоракетной обороны. В ноябре в США будут выбирать не только президента, но и конгрессменов. В ходе последнего мероприятия демократы планируют вернуть влияние в палате представителей.

Свой комментарий по переговорам дал и кандидат в президенты Соединенных Штатов. Ромни считает, что единственным геополитическим врагом для США ныне является ни КНДР, ни Иран, а именно Россия. Потому что наша страна поддерживает исключительно худших в мире. Не меньшее беспокойство у кандидата вызывает и будущая «гибкость» Обамы. Для него тревожный знак пытаться добиваться гибкости в отношениях с РФ. Потому что наша страна два раза блокировала резолюцию по Сирии и не допустила иностранного вмешательства в конфликт.

Но какие бы речи не произносил будущий кандидат, быть избранным ему не удастся. Свой голос за Ромни согласились отдать всего 43% избирателей. В то время как за Обаму готовы проголосовать 53%.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.