Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Дом из денег

Вероятно, Фрэнку Бакли, Ирландскому художнику, нечем было заняться. Ведь этот человек соорудил себе дом из денег. Общий номинал использованных купюр составил 1.4 млрд евро. Примечательно также, что Фрэнк живет на пособие по безработице. Т.е своих денег он не вложил ни цента.

Художник построил свое жилище в одном из полупустых офисных зданий дублинского района. Межкомнатные стены он возвел из «кирпичей», состоящих исключительно из прессованной денежной стружки. Использованные купюры списал банк по причине излишней ветхости и на безвозмездной основе передал Фрэнку.

На создание одного кирпича ушло около 50 тыс евро разными купюрами, а на всю квартиру порядка 1.4 млрд евро.

Также художник осознал тот факт, что мир не без добрых людей. Владелец здания абсолютно бесплатно предоставил Бакли жилплощадь. Фирма, арендующая офис прямо под «денежной» квартирой, разрешила подключиться к их электросети.

Месячный доход 50-ти летнего художника составляет всего 180 евро в месяц. Это и есть его пособие по безработице. После наступления финансового кризиса Бакли потерял все накопленное и оказался в долгах.

Но не всегда его финансовое положение было таким. В 90-е Фрэнк был менеджером музыкального коллектива. Еще он основал благотворительный фонд «Спорт против расизма в Европе», за что получил премию от правительства в размере 80 тыс евро.

В квартиру из купюр стремятся попасть практически все. Оказавшись в ней, люди начинают осознавать истинную ценность денег и задумываются об их разрушающем влиянии.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.