Корабль-призрак у берегов Канады

Сейчас, наверное, многим на ум приходят сцены из фильма «Пираты Карибского моря». Ведь именно там периодически появляются корабли-призраки. Спешу разубедить. На самом деле это не «черная жемчужина», а японский траулер, который оказался «на свободе» благодаря землетрясению в этой замечательной стране.

Буквально на днях у западных берегов Канады военные заметили странный корабль. На расстоянии 222 км от берега, около островов Королевы Шарлотты, дрейфовало небольшое судно, полностью покрытое ржавчиной.

Канадские военные пришли к выводу, что судно не способно нанести какого-либо вреда, однако в состоянии затруднить навигацию. Утечек топлива также обнаружено не было. Позже специалисты установили, что корабль является рыболовецким траулером и принадлежит Японии. Во время землетрясений, произошедших год назад, его вынесло в море. Все это время корабль скитался по бескрайним морским просторам, пока не прибился к Канадским берегам.

Военные обратились за помощью к Японским коллегам, которые спустя некоторое время смогли выявить хозяев судна и восстановить его историю. У моряков принято, когда к берегу приближается цунами все суда стараются уйти подальше в море-там им нечего бояться. Однако этот траулер сняться с якоря не успел. Также нет информации о судьбе его команды.

11 марта 2011 года Япония пережила мощное землетрясении. После него на страну обрушилось цунами. Погибшими или пропавшими считаются 19 тыс человек. 340 тыс граждан Японии были вынуждены оставить свои дома и перебраться в безопасные районы страны. Помимо этого цунами нанесло вред АЭС «Фукусима». В результате чего произошла утечка радиации.

Более ранние статьи: