Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

США надеются на успех переговоров по базе НАТО в Ульяновске

Официальный представитель госдепа США заявил, что их правительство надеется на успешные переговоры по поводу создания перевалочного пункта НАТО в Ульяновске.

Ранее в СМИ уже была информация о готовности подписать соответствующие документы между РФ и Альянсом. Согласно им, любой груз из Афганистана должен был доставляться воздушным путем в обход Узбекистана. Затем на территории нашей страны полученные «посылки» формируются в ж/д составы, для последующей отправки в страны Альянса. В роли перевалочного пункта рассматривали аэродром в Ульяновске.

Сергей Лавров на прошлой неделе в Госдуме сообщил, что проект договора еще не вступил в силу. Поскольку МИД и ряд компетентных ведомств занимаются созданием нормативно-правовой базы, которая позволила бы использовать комбинированную схему транзита.

21 марта Сергей Рябков в интервью РИА рассказал, что за создание перевалочного пункта Россия получит материальную компенсацию. Также он пояснил, что данное сотрудничество между РФ и НАТО осуществляется потому, что Москва считает решаемые Альянсом задачи важными.

Губернатор Ульяновской области также положительно высказывается за создание базы. Он считает, что она позволит создать в области новые рабочие места и загрузит транспортную систему.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

2 отзывов к статье “США надеются на успех переговоров по базе НАТО в Ульяновске”

  • Dorian говорит:

    Если честно, то похоже на утку, хотя наши за “материальную компенсацию” могут что угодно сделать 🙂

    • Антон Машнин говорит:

      Американцам транзит через Россию дешевле выходит, чем в обход границ. Поэтому и стараются договориться.