Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Блогера оштрафовали на 1000 рублей

Некоторые пользователи сети полагают, что ведение блога довольно милое и приятное занятие. Выкладываешь статейки, обсуждаешь их с посетителями. Но мало кому придет в голову мысль о том, что это еще и суровый бизнес, подчиняющийся действующему законодательству РФ. Особенно это касается блогеров-репортеров, которые стараются оказаться в гуще событий.

Именно это недавно осознал блогер из Екатеринбурга. Буквально на днях его оштрафовали на 1000 рублей за попытку помешать проведению операции сотрудников полиции. К лову сказать, явных намерений у него не было.

Сотрудники правоохранительных органов пытались задержать наркодиллеров, у которых был найден наркотик JWH. Непосредственно во время проведения операции в поле зрения полицейских появился блогер-репортер, который старался фиксировать происходящее на камеру мобильника. Он получил ряд предупреждений по поводу прекращения своей деятельности, но все проигнорировал.

В результате его забрали в отделение вместе с наркодиллерами и привлекли к административной ответственности по ст. 19.3 «невыполнение требований сотрудников полиции».

Из полиции молодого человека сразу же доставили в суд, где его признали виновным и оштрафовали на 1000 рублей. Наказание оказалось не суровым, поскольку блогер признал вину частично. На первый раз ограничились штрафом и не стали арестовывать на 15 суток.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.