Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Мавроди планирует сбежать с деньгами вкладчиков

СМИ в очередной раз запестрили информацией по поводу устроителя финансовой пирамиды Сергея Мавроди.

Недавно сообщалось, что Мавроди самовольно ушел из медицинского учреждения. Вдобавок он прихватил аппарат для поддержания ритма сердца, который стоит немалых денег. Но за полчаса до того, как истечет срок использования аппарата, адвокат пирамидостроителя вернул его в больницу.

Но более интересной оказалась информация, которой поделился Д.Голубов, являющийся лидером Интернет-партии Украины. По его словам товарищ Мавроди смог перевести часть денег вкладчиков в оффшоры. В качестве доказательства этого он ссылался на переписку между Сергеем и оффшорными компаниями. Из этой же переписки следует, что у основателя пирамиды имеются паспорта некоторых государств. А именно, литовский, бразильский и португальский.

Также Голубов утверждает, что литовский паспорт был отправлен в фирму «Слоу Голд Мед» с целью открытия офшорных компаний на Сейшельских островах и Коста-Рике. Данную информацию Голубов уже передали в ФСБ.

Сам же Мавроди категорично это отрицает. Фальшивых паспортов не имеет, никуда уезжать из страны не собирается. Также он говорит, что вывести средства вкладчиков в оффшоры технически не возможно. А в МММ-2011 он не занимает никаких должностей.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.