Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Гендиректор McDonalds уходит на пенсию

Компания McDonald’s распространила пресс-релиз в котором говорится, что 30 июня нынешний директор компании покинет свой пост. Джим Скиннер проработал 41 год в этой организации. И на протяжении последних восьми занимал должность главы.

Его приемником будет Дон Томпсон, который займет пост уже 1 июля. За время работы мистера Скиннера капитализация компании превысила 100 млрд долларов. На счет будущего главы совет директоров возлагает другие надежды. В частности, они полагают, что мистер Томпсон сможет укрепить и без того лидирующие позиции McDonald’s.

В 2004 году Скиннер стал одним из инициаторов стратегии «План победы». Она предусматривает не мировую экспансию сетью быстрого питания, а расширение меню и качественное улучшение продукции.

Аналитики полагают, что компания довольно спокойно переживет переходный период. И уже возлагают на плечи будущего директора борьбу за рынок. По их словам в США имеется ряд крупных, конкурирующих с McDonald’s, компаний. И каждая мечтает заполучить долю на рынке быстрого питания.

Основателями сети ресторанов McDonald’s были братья Дик и Мак Макдональды. Только спустя 50 лет компания смогла построить первый ресторан в России, который открыли на Пушкинской площади. С того времени на территории нашей страны появились более 200 заведений. А выручка компании за прошлый год оказалась на уровне 5.5 млрд долларов.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.