Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Путин увеличил количество выходных в мае

Очень долго граждане просили правительство изменить количество выходных дней в мае и январе. За две недели зимних каникул большая часть населения просто сходит с ума. Во-первых, у многих печень не выдерживает праздничной нагрузки. Во-вторых, некуда себя деть и нечем заниматься. Целыми днями находишься дома в четырех стенах. Действительную пользу выходные дни могли бы принести в период майских праздников. Погода на улице теплая. Можно и шашлычок пожарить, можно и на приусадебном участке поработать. Помимо этих благ правительственные аналитики подсчитали, что длительные зимние каникулы наносят ущерб экономике на 800 млрд руб.

В итоге правительство решило пойти на встречу населению. Теперь отдыхать люди будут 29, 30 апреля и 1 мая. Потом небольшой рабочий перерыв. И снова выходные дни с 6 по 9 мая. Дабы компенсировать выходные дни, рабочими сделали несколько суббот. А именно, 28 апреля, 5 и 12 мая. Все эти решения были закреплены постановлением №201 от 15 марта.

Однако не все так славно и безоблачно. Среди населения был проведен опрос на тему календаря майских праздников в 2012 году. 36% граждан высказались за изменения. Но и 29% опрошенных негативно приняли перестановки. Аргументировали тем, что придется работать в субботу. Отдыхать конечно хорошо. Но шестидневная рабочая неделя, да еще в состоянии стресса, просто ужас.

В этом году выходные с 6 по 9 мая являются пробными. Трудовой кодекс нашей страны не одобряет такие графики на постоянной основе. Если «эксперимент» удастся и все будет хорошо, правительству придется озадачиться внесением поправок в трудовое законодательство.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.