Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

В Дании создали биобанк

Достаточно интересные новости пришли из Дании. Ученые этой страны создали национальный биобанк. В данном учреждении хранятся 7 млн образцов живых тканей. Весь биоматериал находится в заморозке. Планируется с его помощью выявить все генетические заболевания, которыми страдают датчане.

База данных биобанка содержит образцы крови всех людей, рожденных в течении последних 30-ти лет. Биоматериал сопровождает полная информация о родственниках человека, вся история болезни и лечения. Эксперты полагают, что благодаря этим данным они смогут расширенно изучать генетические отклонения и болезни.

Профессор Мелбай утверждает, что информация об одном человеке не представляет для специалистов никакой важности. Главная ценность банка в разнообразии генетического материала и его количестве.

Основная идея создания данного биофонда заключается в доступе исследователей к образцам. Чтобы каждый ученый имел возможность исследовать постоянно накапливающиеся данные.

Само хранилище рассчитано на 15 млн образцов, которые хранятся в морозильных камерах длинной 19 метров. Ежедневно фонд пополняется на тысячу новых образцов.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.