Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Квалифицированные гастарбайтеры приедут из Средней Азии

Лично мне кажется, что в ФМС сошли с ума. В России миллионы безработных граждан сейчас. Люди заканчивают учебные заведения и не могут устроиться на работу. А государство вместо помощи создает новые трудности.

Теперь найти работу простому рабочему на рынке труда России будет еще трудней. Поскольку конкурировать придется с квалифицированной рабочей силой из Средней Азии. В ФМС инициировали программу доиммиграционной подготовки. Это значит, что любой житель Таджикистана или Узбекистана теперь может обратиться за помощью к нашим властям. Они, в свою очередь, направляют его в специальное ПТУ, где обучат русскому языку, помогут освоить рабочую специальность. И на выходе получится довольно сносный специалист.

В конце марта первая партия этих трудяг приедет в Россию. Около двухсот граждан из Таджикистана и Киргизии. Сварщики, токари, электромонтеры. По мнению правительства-это самые востребованные специальности сейчас. Без них экономика просто загнется.

Если раньше гражданам приходилось конкурировать на рынке труда с такими же специалистами и их число было достаточно ограничено, то сейчас рабочих станет в разы больше. С точки зрения экономической составляющей, увеличение числа рабочих (предложение) будет в разы превышать заявки предприятий (спрос), а это приведет к удешевлению рабочей силы. Короче, я предрекаю ужас.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.