Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Белоруссия восстала против МММ

Власти Белоруссии оказались намного компетентнее в вопросе пресечения деятельности пирамиды на территории своей страны, в отличии от Российских коллег.

В частности, Центробанк Белоруссии направил во все работающие и аккредитованные банковские учреждения республики телеграмму. В ней понятным языком говорится, что счета физ.лиц, причастных и деятельности МММ-2011, должны блокироваться.

НББ объяснил эти действия тем, что получил соответствующее указание от КГБ республики. Комитет гос.безопасности инициировал мероприятия по аресту счетов, имеющих любое отношение к МММ в связи с тем, что имели место случаи завладения денежными средствами граждан республики Беларусь.

16 марта сотрудниками КГБ были задержаны граждане, которые являлись организаторами пирамиды МММ-2011 в Минске. Их счета были также арестованы, офисная техника и компьютеры изъяты. 17 марта в отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по обвинениям в ведении незаконной предпринимательской деятельности.

В Белоруссии от деятельности финансовой пирамиды пострадали несколько тысяч человек. Общий ущерб равен 62 тысячам долларов.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.