Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Бизнес глумится над властью

Владельцы розничных торговых сетей уже не знают каким образом привлечь деньги к себе в карман. Нынешних прибылей им мало. Жадность одолевает все сильней и сильней. В итоге мозг начинает придумывать все более изощренные способы «обобрать» население, предоставив на выбор различные виды продукции.

Примером одной из таких компаний можно назвать Подмосковную «Роялти». С декабря 2009 года сотрудники этой фирмы бегают по инстанциям и пытаются зарегистрировать водку с названием «Володя и медведи». Однако в Роспатенте все-таки грамотные специалисты работают. И они смогли распознать наглую попытку нанести вред имиджу главы государства и нажиться на их рейтингах. Зачем пиарить бренд, когда он созвучен с действующей властью, пиарящей себя. Меньше денег на рекламу, а доходы растут.

Другим примером станет уже столичная фирма «МегаСтандарт». Там оказались более ухищренными. На их совести товарный знак «Медвепутик». Изначально представители организации планировали продавать под этим брендом практически все-парфюмерию, крема, игрушки и пр. Но не суждено было сбыться мечтам о сверхприбылях. Роспатент беспощадно пресек попытку регистрации 30 января сего года. Но это нисколечко не усмирило выдумщиков. Более того, теперь они запланировали напечатать и распространить книгу для детей с историями и рассказами про славного «Медвепутика», помогающего инопланетянам. К сожалению отсутствует информация по поводу вида помощи. Т.е как, каким образом и с какой целью вообще.

В заключение могу добавить только одно. Сталина на вас нет!

Читайте также:

Обсуждение закрыто.