Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Войны за воду начнутся через 15 лет

Многие полагали, что основным потребляемым ресурсом будет нефть. Что после истощения залежей в мире, все кинутся в Россию. Начнется страшная война. Нашу страну начнут «дербанить» со всех сторон. Страшные человеческие жертвы среди населения и т.п. В принципе, сценарий остается таким же. Только ученые поменяли ресурс из-за которого все случится. По их мнению-это будет вода.

Недавно в Марселе даже водный форум прошел по этому поводу. Главной его темой было обеспечение, ну или попытка обеспечения, водной безопасности. Даже была представлена статистика. И как всегда страшная и удручающая.

На смену всемирному экономическому кризису грядет всемирный кризис пресной воды, причинами которого являются растущие потребности развивающихся стран и неравномерное распределение жидкости по планете.

Первыми его жертвами стали тропические страны. Не пощадил дефицит и Центральную Азию. Последние, кстати, сами виноваты. Не нужно было жадничать и всю воду на хлопчатники переводить. Есть даже жертвы естественных причин, таких как потепление климата.

Вслед за проблемой количества идет проблема качества. В обеспеченных жидкостью районах пить ее нельзя. Виновники тоже имеются. Химзаводы и фармакологи. Иными словами, производители удобрений и таблеток.

Специалисты прогнозируют к 2050 г. рост потребления пресной воды в полтора раза. В следствии чего начнутся локальные или даже глобальные военный конфликты.

Также на форуме отметили, что начиная с 90-х годов странам удалось добиться хороших результатов. К примеру, количество людей, которые не имели доступа к воде, смогло сократиться вдвое. Лично для меня ничего удивительного нет. Они просто умерли от жажды в ожидании появления этого самого доступа. Еще было отмечено, что в Бразилии и России самые большие запасы пресной воды. Одним словом, нас все равно придут захватывать. Не из-за нефти, так из-за воды.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.