Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

«Анатомия протеста» бьет рекорды популярности

Героем последних дней можно смело назвать канал НТВ с их нашумевшей программой «анатомия протеста». На протяжении прошлой недели и в сети, и в «реале» не стихали крики и возгласы.

Изначально все зародилось в интернет пространстве. Потихоньку, полегоньку начали лететь «обоссанные тапки» в сторону портала компании. Несколько часов их сайт находился в настоящем «ауте». После ddos-атак люди перекочевали на улицу. Люди, имеющие прекрасное чувство юмора, преподнесли к «Останкино» надгробные венки с надписями «НТВ 10.10.93-15.03.12. Не забудем».

Основная идея, которую хотели донести создатели «анатомии протеста» до людей – «нечистоплотность» лидеров оппозиции. Не в смысле, что они грязные всегда. Имеется ввиду манера проведения акций, сборы населения и пр. Хлесткий тон закадрового голоса только подчеркивал все это. Да и периодически появлялись довольно интересные эксперты, которые утверждали, что интернет тоталитарен. Поясняли про провокации и пр.

Радикальная часть рунета призывала всех бойкотировать телеканал, не смотреть передачи и сериалы. Якобы этими действия они смогут нанести ущерб прибылям рекламодателей и те откажутся от сотрудничества с компанией. Таким образом НТВ сможет разориться.

Однако все пошло совсем по другому сценарию. Скандал только взвинтил рейтинг телеканала до небес. Первый показ оказался не таким популярным. Но второй пробил все мыслимые и немыслимые барьеры. «Анатомия» заняла почетное 13-е место среди самых популярных программ прошлой недели.

Каким бы плохим не был телеканал, какие бы скандальные программы не показывал, но народ как в древности просит «хлеба и зрелищ».

Читайте также:

Обсуждение закрыто.