Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Итальянские чиновники оказались мафиози

Итальянские СМИ бьют тревогу. В стране было арестовано 60 человек. Всех подозревают в причастности к мафиозным структурам, мошенничеству, использованию «грязных» денег, фальсификациям с документами.

Правоохранительные органы решились на проведение крупномасштабной акции, раскинувшейся на несколько областей страны. Арестованы были восемь сотрудников налоговых органов Неаполя, а вслед за ними потянулись прочие должностные лица из этой сферы. Следствие полагает, что все они каким-либо образом причастны к «каморро»-криминальной организации, промышляющей в Неаполе и его пригороде.

Помимо арестов физ.лиц итальянские правоохранители заблокировали различные финансовые активы задержаных, к которым относится движимое и недвижимое имущество, а также акции итальянских компаний. Общая сумма имущества составила порядка 1 млрд евро.

Европа «крутится» как может. Уже не знают как с кризисом бороться. Франция пытается выжать деньги с Гугла и чипсов. Италия пошла по другому пути. Решили потрусить мафию. И, кстати, довольно успешно. Это вам не 300 млн евро с чипсов.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.