Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Частный космический корабль отправится к МКС

Уже совсем скоро настанет тот «звездный» день, когда на орбиту полетит первый в мире частный космический корабль. Приблизительно в конце апреля корабль под названием Dragon, принадлежащий компании SpaceX, отправится к МКС. Стартовать он будет с мыса Канаверал.

Впервые Dragon отрывался от земной поверхности на своем ракето-носителе в декабре 2010г. Вторая попытка подразумевала выход на орбиту планеты, сближение с международной станцией и последующая стыковка с ней. Все это официально планировали на февраль 2012. Только в январе этого года руководство SpaceX заявило, что им требуется еще немного времени на подготовку и запуск был отложен на неопределенный срок. Чуть позже на сайте SpaceflightNow появилось сообщение о том, что Dragon отправится к МКС после урегулирования вопросов с расписанием экипажа станции. В ближайшее время они должны принять европейский грузовой корабль и новую модификацию «Союза».

После введения моратория на запуски шаттлов, российские корабли были единственным транспортным средством, которое могло доставлять людей и грузы к станции на орбите. Чтобы выйти из этого положения и не зависеть от России, в США запустили программу «коммерческий орбитальный транспортный сервис». Сутью которой является поощрение деятельности частных компаний по строительству космических кораблей, которые смогли бы доставлять грузы и персонал на орбиту.

В рамках этой программы НАСА должны будут выплатить SpaceX около 396 млн долларов. В настоящее время на счета компании переведено около 376 млн.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.