Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Траты на президентскую компанию

На днях премьер России подал итоговый отчет по тратам на избирательную компанию. Конечно, нигде конкретных данных нет. Но если опираться на данные от 24 февраля, избирательный штаб Путина потратил около 368 млн руб.

В.В оказался первым из всех кандидатов, который предоставил отчет. Согласно Российского законодательства кандидаты обязаны подавать отчеты по тратам в течении месяца после обнародования официальных данных по результатам выборов. А ЦИК, в свою очередь, уже обязуется разместить их в интернете в течении недели с моменты получения.

Остальные кандидаты оказались менее затратными. Если основываться все на тех же данных от 24 февраля, следом за Путиным идет Прохоров. Его штаб потратил порядка 320 млн. На третьем месте Зюганов, чьи расходы оказались в пределах 251 млн. Жириновский немного по скромничал и потратил только 210 млн. Ну, а самым экономным кандидатом был Миронов. Его штаб потерял только 118 млн.

В нашем законодательстве есть довольно интересный пунктик. Он гласит, что бюджет кандидата не может быть более 400 млн руб. Все излишки должны быть переданы в бюджет страны. У В.В. избирательный фонд насобирал чуть более 411 млн.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.