Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Секретная сделка между Россией и Израилем

WikiLeaks не перестает шокировать общество своими публикациями. На этот раз портал растиражировал новость о том, что между Россией и Израилем, перед началом Грузинской агрессии, была заключена секретная сделка. Предметом договора были военные коды.

В письме одной из сотрудниц развед.организации Stratfor упоминается, что Россия смогла предоставить коды от зенитного комплекса «ТОР-М1» Израилю. Именно эти установки поставлялись Ирану. Взамен Российская сторона смогла получить секретные коды к беспилотным израильским аппаратам, которые закупала Грузия. С их помощью в ходе боевых действий был нейтрализован как минимум один беспилотник.

Самое интересное, что сотрудница Стратфора получила эту информацию по принципу «ОБС». Или Одна Бабушка Сказала. К ней данные пришли от мексиканского военного аналитика. Он же, в свою очередь, получил данные от другого своего знакомого. Этот знакомый рассказал, когда Грузинская сторона узнала, что Россия знает коды их беспилотников, они обратились в одну из мексиканских компаний, занимающихся разработкой БПЛА. Стали предлагать любые деньги за них. Ведь о скором начале войны уже знали. Помимо беспилотников Грузия планировала закупить два вертолета и десять тысяч патронов стандарта НАТО. Китайские патроны их не устраивали, т.к дальность стрельбы была намного меньше.

В сети переписка разведывательной компании появилась 27 февраля. WikiLeaks обещает опубликовать порядка пяти млн писем этой организации.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.