Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

В США арестовали Российских аферистов

В очередной раз Российские эмигранты становятся участниками громкого дела в США. На этот раз соотечественников обвиняют в рэкете, мошенничестве и взяточничестве.

Прокуратура США выдала ордеры на арест 36 человек. В ведомстве подчеркнули, что большинство из них имеют «русские корни». Также представители организации сказали, что ими пресечена деятельность банды, которая смогла нанести ущерб системе страхования и здравоохранения США в размере почти 300 млн долларов.

Преступная группировка объединила людей разных профессий. Благодаря своим усилиям они воспользовались «дырами» в законодательстве.

Мошенники приглашали людей, которые имели страховки в частных компаниях. Затем их представляли в роли участников ДТП, отправляли на обследование. Врачи, вошедшие в состав банды, давали заключение о несуществующих травмах, прописывали лечение. Мало кого интересовала стоимость назначаемых процедур. И уж тем более частота их проведения. Некоторые «пациенты» умудрялись ложится на операционный стол по несколько раз.

Россияне, переехавшие в Нью-Йорк, периодически попадают в газеты. Особенно из-за мошенничества в сфере государственных программ Medicare и Medicaid. Впервые в истории на территории США была пресечена деятельность столь крупной сети мошенников. Особенно судебных работников впечатлила изобретательность. Подробно и скрупулезно были описаны диагнозы и симптомы заболеваний.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.