Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Бизнесу напомнили о социальной ответственности

Сколько не обещай населению, а воплощать в жизнь это рано или поздно придется. И вот тут появится главная беда. Где брать деньги на реализацию? Само собой бюджет страны в одиночку все не осилит. Поэтому представителям бизнеса любезно напомнили о социальных обязательствах перед населением.

Самым первым случаем можно считать слова премьера о том, что компания «РусГидро» должна снизить цену для своих потребителей на 12.5%. Позднее руководство компании пояснило, что речь шла об инвестиционной составляющей тарифа, которая равна 14%. Это решение обошлось организации в 13 млрд.

На встрече с футбольными болельщиками премьер предложил авиакомпаниям перевозить их на чемпионат мира бесплатно. Владимир Путин считает, что ни «Аэрофлот», ни «Трансаэро» не обеднеет от подобной акции. В этот же день руководства перевозчиков заявили о своем согласии реализовать просьбу премьера.

Еще один пример с компанией «Ланта-тур вояж». Она оказалась на грани разорения и премьер решил спасти положение. Один из банков даже выдал кредит в размере 7 млн долларов. Но эта помощь не смогла спасти оператора.

Главный экономист ФК «Открытие Капитал» говорит, что крайне сложно объяснять причины подобного зарубежным инвесторам. В такого рода действиях они видят только риски. Ведь правительство уже заявляло о желании приватизировать часть активов.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.