Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Стараемся понять женщин

Понимание – важнейшее качество, которое обязательно должно быть в отношениях между мужчиной и женщиной. Без него начнутся бесконечные разногласия, конфликты и споры. Ну а, если все это “покатится вниз на тормозах”, развода и девичьей фамилии не избежать. Поэтому я хотел бы немного порассуждать о психологии женщин. Попытаться понять их и немного показать какие они на самом деле.

Главное отличие современной женщины от женщины 19-20 века – это образованность. Современные дамы привыкли думать. Им хочется реализовать себя не только на кухне или во время стирки, но и в других видах деятельности.

Даже не смотря на то, что вокруг нас мир , созданный мужчинами и для мужчин. Наши милые и любимые женщины обладают таким же творческим потенциалом и точно также они желают реализовать себя, выразить в работе.

Женщины-домохозяйки, у которых ежедневный план уборка-готовка-стирка, попросту пресыщаются всем этим и хотят изменить свою жизнь.

Мы часто жалуемся, что женщины болтливы. Что, придя с работы, она начинает выедать нам мозг своей болтовней. Но мы, мужчины, сами в этом виноваты. Муж, приходящий с работы- это ее “окошко” в мир других людей. Не нужно раздражаться на ее болтовню. Для женщины общение- это способ наладить контакт, почувствовать, что она не безразлична любимому человеку. Что он ценит ее старания по уходу за их семейным гнездышком.

Не редко женщина устраивает скандал по поводу брошенного носка, немытой кружки. Казалось бы это пустяк. Но на самом деле это явный мужской жест пренебрежения ею, как личностью. Мужчина приравнивает ее к уборщице. Отсюда и обида.

Мы прекрасно знаем, что женщины противоречивы. Не стоит сбегать от девушки, если она чрезмерно требовательна. Вполне возможно, что она просто не знает чего хочет. И эти терзания и капризы просто проверка. Ваш тест на принца.

Если в древности, чтобы выжить, мужчине требовалось раздать свое семя, как можно большему колличеству женщин, то женщина поступала наоборот. Старалась выбрать лишь одного мужчину, способного защитить, прокормить и вырастить свое потомство. Отсюда и женская моногамность. Женщина должна быть уверена, что ее партнер не предаст ее, что она может полностью ему довериться, что это действительно надежная опора и защита.

Конечно, сейчас все изменилось. Современная женщина в состоянии прокормить и себя и своих детей без помощи мужчины. Но в глубине души, страх потерять мужчину все же остался.

Женщина любит ушами. Любая девушка будет вас слушать, затаив дыхание, если речь идет о ней самой. Женщине необходимо постоянно говорить, что она нам нужна. Что она та единственная, умная, красивая и желанная. И только после подтверждения того, что она нам не безразлична, вы можете поделиться с ней своими достижениями.

Как всегда, самое главное в отношениях, это взаимопонимание, диалог. Старайтесь всегда оказывать достаточно внимания вашей второй половинке. И тогда, прожив вместе не один десяток лет, вам не придется разводиться, только потому, что в 42 года ваша жена вам наскучила. Или, что муж перестал вас замечать. Поддерживайте диалог и все будет хорошо.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Стараемся понять женщин”

  • Лариса говорит:

    По моему мнению сейчас диалога не хватает многим. Чуть что мы орем а не разговариваем. А диалог очень важен не только в семейной жизни а вообще в нашей жизни. Мне кажется плохо владея диалогом молодым парням проблематично порой познакомиться с девушкой. О таких говорят не мычат и не телятся.