Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Пламя корана расколяет Афганистан

Террорист-смертник атаковал военный аэропорт в городе Джелалабад. 12 человек были серьезно ранены и 9 погибли. Ответственность за терракт взяли на себя боевики талибана. Также они подчеркнули, что это месть за сожжение священного корана.

Несколько недель назад натовские военные сожгли копии книги, которая была изъята у заключенного на базе «Баграм». С того момента Афганистан захлестнула волна протеста.

Аэропорт Джелалабада боевики выбрали не случайно. По совместительству он является базой НАТО. Ежедневно через него «проходят» десятки самолетов. Очевидцы произошедшего утверждают, что звук взрыва был слышен даже в соседних деревнях.

Авто террориста мчался на огромной скорости. Он протаранил ворота, но добраться до терминала не смог. Взрыв не смог нанести ему существенного вреда. Взрывной волной были уничтожены припаркованные неподалеку машины. Ни один солдат НАТО не пострадал.

С виду может показаться, что это обычный терракт. Только Американцы уже на протяжении недели не в состоянии взять ситуацию под контроль. Если, конечно, это можно сделать в Афганистане.

Демонстрации захлестнули все провинции. Военные базы закидывали камнями. В некоторых случаях в ход шли гранаты. Беспорядки перекинулись на территорию Пакистана. Затем в здании МВД Кабула были застрелены два советника США. В следствии чего США в срочном порядке отозвали всех советников.

Подобные инциденты уже имели место. В прошлом году беспорядки начались в Кандагаре, после сожжения корана радикальным пастором. Немало усилий было приложено чтобы овладеть ситуацией. Но в этот раз постараться придется гораздо сильней.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.