Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Смертная казнь по телевизору

Медийщики уже не знают как развлекать зрителей. Кажется что все идеи кончились. Но нет. Головы будоражит новая. «А что, если казнь по телевизору показывать?» Наверное, именно с такими мыслями и ходили в Китае. Ведь в этой стране на свет появилась передача о смертниках.

Она называется «Интервью перед казнью». На телевидении ее показывают на протяжении пяти лет. Она является одной из самых популярных среди населения. В прайм-тайм к экрану «прилипает» до 40 млн зрителей.

Перед тем, как «герои» появляются на ТВ, руководство программы согласует это с верховным судом. Ведущей не раз задавали вопрос о необходимости вести эту передачу. Она просто говорит, что желает показать действительную ценность жизни, чтобы люди не совершали страшные поступки.

За все время трансляции в студии побывало более 200 человек. Женщина признается, что работать со смертниками не просто, но она уже привыкла. Никакого сочувствия она к этим людям не испытывает, только жалость. Она полагает, что каждый должен отвечать за свои злодеяния.

Самым необычным гостем студии оказался гей, который убил собственную мать. Ведущая призналась, что первый раз в жизни видела живого гомосексуалиста. Отношение к таким людям в Китае намного хуже, чем в СССР. Мужчина посещал передачу три раза. А перед самой казнью его покатали по городу на машине без крыши, чтобы каждый житель мог выразить свое презрение.

Когда дело доходит до преступников, власти страны умудряются забыть о существовании различных законов. Сегодня первое место в мире, по количеству совершенных казней, принадлежит Китаю. И в этой стране нет презумпции невиновности. Осужденный приговаривается к казни, не пообщавшись с адвокатом.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.