Смертная казнь по телевизору

Медийщики уже не знают как развлекать зрителей. Кажется что все идеи кончились. Но нет. Головы будоражит новая. «А что, если казнь по телевизору показывать?» Наверное, именно с такими мыслями и ходили в Китае. Ведь в этой стране на свет появилась передача о смертниках.

Она называется «Интервью перед казнью». На телевидении ее показывают на протяжении пяти лет. Она является одной из самых популярных среди населения. В прайм-тайм к экрану «прилипает» до 40 млн зрителей.

Перед тем, как «герои» появляются на ТВ, руководство программы согласует это с верховным судом. Ведущей не раз задавали вопрос о необходимости вести эту передачу. Она просто говорит, что желает показать действительную ценность жизни, чтобы люди не совершали страшные поступки.

За все время трансляции в студии побывало более 200 человек. Женщина признается, что работать со смертниками не просто, но она уже привыкла. Никакого сочувствия она к этим людям не испытывает, только жалость. Она полагает, что каждый должен отвечать за свои злодеяния.

Самым необычным гостем студии оказался гей, который убил собственную мать. Ведущая призналась, что первый раз в жизни видела живого гомосексуалиста. Отношение к таким людям в Китае намного хуже, чем в СССР. Мужчина посещал передачу три раза. А перед самой казнью его покатали по городу на машине без крыши, чтобы каждый житель мог выразить свое презрение.

Когда дело доходит до преступников, власти страны умудряются забыть о существовании различных законов. Сегодня первое место в мире, по количеству совершенных казней, принадлежит Китаю. И в этой стране нет презумпции невиновности. Осужденный приговаривается к казни, не пообщавшись с адвокатом.

Интересные статьи:

Более ранние статьи: