Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Блог за 200 млн долларов

Я не знаю человека, который при регистрации нового домена для своего блога не мечтал бы иметь с него доход. На крайний случай кругленькую сумму можно было бы выручить с продажи сайта. Но мечты зачастую остаются мечтами.

Однако наперекор судьбе пошел один шотландский парень. Зовут его Пит Кэшмор (странно, но его фамилия звучит как «еще наличных»). Ему удалось продать свой информационный блог mashable.com за 200 млн долларов. Покупателем оказалась компания CNN. Сделка уже находится на последней стадии.

Создать сайт Пит решил в 2005 году. Тогда ему было всего 19 лет. Он находился в больнице и думал как провести время не поднимаясь с койки. После удаления аппендикса не очень бодро себя чувствуешь. Поэтому нужно было найти занятие для «лежачего».

Через некоторое время появились первые зачатки идеи-сайт «гражданской журналистики». А уже позже и сам портал, который ежедневно посещают не менее 3.5 млн человек.

Изначально Кэшмор занимался администрированием проекта один. Он публиковал свои мысли, размышления, интересные новости. Но спустя какое-то время его решили поддержать еще 24 человека. И вот тут работа начала кипеть.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.