Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Россия планирует захватить галактику

Пока Америка со своей империалистической настойчивостью пытается захватить земные территории, Россия романтично поглядывает в космическое пространство, на миллиарды километров не освоенных территорий.

На прошлой неделе в правительство страны внесли документ, в котором расписана стратегия развития нашей отечественной космической отрасли. Оказывается в планах у руководства до 2030 года имеется несколько серьезных, фантастичных и решительных пунктов. К примеру, Роскомос нацелился на создание базы на Марсе, высадке десанта на планетах-соседях и полномасштабном освоении луны. Если все эти пункты будут выполнены, наша страна будет третьей страной в мире, среди космических держав.

Стратегия развития предусматривает окончательное развертывание спутниковой группировки на орбите Земли до 2015 года. По характеристикам они ничем не уступают западным аналогам. В этом же году планируется закончить строительство космодрома Восточный. И это еще не все.

До 2020 года должна быть создана новейшая технологическая база для строительства спутников. До этой даты в космос планируется запустить новую грузовую ракету «Ангара». А в след за ней тяжелые пилотируемые корабли. Загвоздка только в том, что их разработка еще даже не начиналась. Но это не главное.

Не думайте, что это все. Роскосмос положил глаз на всю Солнечную систему. Согласно планам, ведомство запланировало отправить несколько зондов на Луну и немного на Венеру и Юпитер. На Марсе вообще хотят создать сеть станций совместно с европейцами (Американцы отказались вроде).

Ну, а чтобы закрепить все результаты, в 2030 году будет осуществлен демонстративный облет Луны, высадка космонавтов на поверхность и последующее их возвращение. Не одним же американцам это делать.

За всеми этими амбициозными планами кроются не менее важные. Ведомство также желает бороться с космическим мусором и угрозой астероидной атаки.

Планы планами, но без финансирования ничего не выйдет. К счастью и этот вопрос постарались решить. Деньги на все эти пункты будут идти из бюджета страны, а также от бизнеса (предполагаю, что и рядовых налогоплательщиков это все коснется).

А чтобы вся стратегия не стала банальной бумажкой, планируется создать «Совет по космосу». На его плечи и ляжет координация всех действий, решение вопросов и т.п волокита космической отрасли.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.