Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Предсказывать конец света не выгодно

Не легка судьба предсказателя. Стараешься для людей, предсказываешь. В итоге нифига ни каких прибылей, дыра в своем бюджете и проблемы со здоровьем.

Примерно такая обстановка сейчас в жизни проповедника Гарольда Кемпинга. Человек умудрился потратить миллионы долларов чтобы донести до людей свои мысли и предположения относительно конца всего живого. День ото дня человек старался оповестить всех, что совсем скоро наступит судный день и близко второе пришествие Господне.

Но сейчас он был вынужден признать, что все-таки заблуждался. В данный момент у него отсутствуют любые свидетельства, доказывающие приближение конца всего сущего. Его последователи решили воодушевить своего «Патриарха» и стали сами называть даты заката цивилизаций. Но пастор потерял к этой затеи всякий интерес.

Свою карьеру оракула Кемпинг начал очень давно. Первое предсказание относительно апокалипсиса было сделано в 1992 году. Когда всем казалось, что вот-вот уже все, Гарольд стремительно переносил дату на более поздний срок (видимо сам так быстро умирать не хотел). Особенно яро он пропагандировал 21 мая прошлого года. Даже не знаю с чем связано это, но все силы человек бросил на агитацию за скорое окончание эры людей.

Хотя, если подумать, может можно найти этому объяснение. Велико число разочаровавшихся в его прогнозах. Особенно среди тех, кто решил раздать имущество на благотворительность, уволился с работы и стал ждать когда уже будет все. Ну, в смысле конец.

Ныне всемирный оракул находится в одном из госпиталей. Старость никого не щадит. Но даже после перенесенного удара, Гарольд проповедует посредством своего веб-сайта. А также еженедельно выходит в радиоэфир.

Может вы посчитаете меня циничным, но мне кажется, что Кемпинг предсказывал не общий конец света, а свой. И через некоторое время его предсказание все-таки сбудется. Как-никак ему уже 90 лет.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.