Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Шишкари

Буквально сегодня, после авторизации на сайте я обнаружил очень интересную историю, которую пользователь под ником RN4AT оставил в комментарии к моему посту. Лично мне она очень понравилась и поэтому выкладываю ее, как самостоятельный пост.

“Было это в лихие 90-е, когда з/плату по полгода задерживали.

И вот, однажды, собрались четверо друзей и решили заработать денег на кедровых орехах. Взяли отпуска без с.з.п. и подались в тайгу, на Сихотэ- Алиньские сопки.

Снег той осенью, выпал рано и не мелкий. Но желание заработать было большое и наличие снега мужиков ничуть не смутило. Напротив, красота вокруг была неописуемая. И вот одурев от
этой красоты, от “встречи с прекрасным”, решили они бить шишку весьма необычным для этих мест способом. Срубив бревнышко, кубов так на “несколько”, поднявшись в сопку, они решили с разбегу, торцом бревнышка жахнуть по кедру (год был засушливый и шишка на кедре сидела плотно). Разогнались, но толи от встречи с прекрасным, толи первые (а значит- направляющие) попросту струхнули- по кедру они не попали. А ускорение себе и бревну придали, а бревно бросить нельзя- покалечатся. В общем- бегут надеясь на то, что сопка скоро кончится.

Немного ниже, у костра сидели такие же шишкари. А может не такие, шишки они, в отличие
от некоторых набили. Сидят, культурно отдыхают, наслаждаются прекрасным. И вдруг, из кустов,
с ошалелыми глазами, на них выбегают четверо мужиков с бревном! Все! Амба! Прибежали отбирать
добычу! С бревном! Убивать будут- точно! И в рассыпную! Даже рюкзаки с едой и вещами забыли,
жизнь то дороже!

Эти с бревном, как шли (или летели?) по прямой, так прямо, через костер и прошли. Нормально.
Только от завихрения воздуха, один уголек попал на телогрейку, одному из направляюще- рулящих.
А в телогрейке вата, ей много не надо… Почуяв жар в спине, направляющий заорал: “Горю, щас
брошу!” Двое сзади, хором: “Я тебе брошу!” Бегут, но как то уже не весело…

На перевал поднимался гигант японского машиностроения “Комацу”, груженный лесом под завязку.
Водила сидел за рулем уже много часов подряд и глаза его медленно слипались.

Взрыв снега по правой стороне дороги вывел его из сонного состояния. На дорогу выскочили четверо мужиков с бревном, а за ними тянулся шлейф дыма! Еще секунда и четверка пропала, оставив
только дым. Первое что пришло в голову водилы: “Бревно сперли!”. Остановился, схватил монтировку и вслед за “похитителями капиталистического имущества”.

Еще ниже, по серпантину поднимался автобус с туристами из дружественного Китая. Страшный грохот разбудил спавших товарищей. Это наши затормозили! Влупили в борт автобуса- мама не горюй!
Повыскакивали водители: ” В чем там дело, може колесо на- выстрел, да и дымно как то?”
Не-а! Бревно аккурат посреди борта. И наши лежат, отдыхают. Неимоверный мат огласил окрестные пихты и кедры! Повылазили китайские товарищи: “Может это шоу входит в тур?” Шоу было, когда на дорогу выскочил водитель “Комацу” с монтировкой! Китайских туристов два дня не могли вытащить из автобуса. А эти четверо за шишкой больше не ездили.

Учимся составлять портфолио копирайтера. Советы и рекомендации.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Шишкари”

  • peshehod говорит:

    Первый коммерческий опыт часто бывает неудачным, но ещё и смешным. Правда этим шишкарям не до смеха – автобус-то ремонтировать придётся, заработали называется.