Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Потеряли 13 млрд за один день

Быть богатым, это не только ездить на дорогом авто и отдыхать на лучших курортах. Помимо прелестей есть еще и горести. Например, есть возможность стремительно потерять свои кровные. Точно также, как в минувший вторник двадцать богатейших людей мира потеряли 13 млрд долларов. Всему виной стал резкий спад на мировых биржах.

Состояние Баффета уменьшилось всего на 407 млн. Лакшми Миттал стал беднее всего на 918 млн. Из-за чего и не смог задержаться в двадцатке самых богатых. Не пощадил кризис и Билла Гетса. «Сожрал» 805 млн. Следом «пострадал» Шелдон Адельсон, «вернувший миру» 765 млн. Даже Гугл стал дешевле, акции потеряли 1.5% стоимости.

Котировки в США пошатнулись на 1.5%. В Европе спад оказался более ощутимым, около 3.6%. Специалисты утверждают, что резкое падение котировок стало следствием приближения 8 марта. Нет, не из-за наступления праздника. Просто в этот день заканчивают прием заявок по программе списания долгов Греции. Если создатели программы не наберут нужное количество участников, Грецию накроет дефолт. В этом случае Европа понесет убытки в размере 1 трлн евро. Представляете какие проблемы там начнутся. Сколько компаний обанкротится. Да что там компаний, сколько самоубийств среди менеджеров будет.

Мало проблем с дефолтом, так инвесторам еще настроение испортили новостью о снижении ВВП в Еврозоне. За последний квартал прошлого года показатель уменьшился на 0.3%. Сплошной негатив одним словом.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Потеряли 13 млрд за один день”

  • Ян говорит:

    У меня когда доллар скаканул тоже свой маленький дефолт приключился( А обо мне и не пишут) вот ведь).. Вообще да, так или иначе эти игрища касаются всех..