Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Продавцы роз зарабатывают не хуже наркоторговцев

Уже завтра 8 марта. Наши милые женщины проснуться утром, а у их ног будут лежать букеты роз. Вот только мало кто из одариваемых и дарителей знает, что в период праздников торговцы цветами зарабатывают сверхъприбыли. И именно на розах.

Десятки миллионов этих прекрасных цветов плывут к нам из-за океана. Если точнее — из Колумбии. Там они стоят 10 рублей/штука. После закупок, оптовики перевозят свой товар в Амстердам. А уже из Нидерландов они растекаются по всей Европе и завозятся в Россию. Самое интересное, что напрямую ввозить цветы из Южной Америки выходит дороже, чем транзитом через Амстердам. Да и нет оборудования на таможнях для адаптации цветов.

Уже на нашей границе таможенники собирают пошлину в 15%. После получения разрешения, розы развозят по торговым точкам. Где их продают уже по цене в 130-200 рублей за цветок. Это примерно в 20 раз больше оптовой цены. Такие показатели обычно характерны для наркоторговцев.

И чем ближе будет 8 марта, тем больше народу будет возле цветочных магазинчиков. И никого особо не интересует сколько будет стоить цветок-140 рублей или все 200. Главное, чтобы любимая женщина их получила и оценила подарок.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Продавцы роз зарабатывают не хуже наркоторговцев”

  • Ян говорит:

    Кто бы сомневался.. Учитывая какие объёмы они реализуют)..