Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Самый богатый бизнесмен России по версии Bloomberg

Такие новости вокруг меня летают, просто ужас.Только отвлекся ноутбук пропылесосить, как новостники запестрили сообщениями о самом богатом бизнесмене России. Оказывается не только Форбс составляет рейтинги самых богатых. Такой ерундой страдает еще и Bloomberg.

Ну так вот, самым богатым «дядькой» по версии Блумберга стал Алишер Усманов. У него всего 20 с лишним миллиардов долларов. Многие, наверное, сейчас думают, что эти деньги у него на депозите или в кошельке лежат. Или специальное денежное хранилище у человека. Ничего подобного. Эти деньги находятся в инвестициях и т.п. Одна доля майл.ру вытягивает чуть ли не на 4 млрд. А кроме нее есть еще акции фейсбука и других компаний. Не трудно подсчитать сколько это будет в деньгах.

Самым богатым бизнесменом мира по версии этого издания стал мексиканец Карлос Слим со своими 68 млрд. Следом оказался Билл Гейтс. У него немногим меньше-62 млрд.

Самым успешным бизнесменом, среди прочих, оказался бразилец Айке Батишта. Владелец нефтяной компании занял десятое место рейтинга. Но за весь прошлый год смог увеличить свое состояние на треть (32%).

Вообще рейтинг Блумберга совпал с рейтингом Форбса. Не знаю кто у кого подглядывал, но в целом они были схожи по персонам. Только в Форбсе лидером оказался Владимир Лисин, а не Усманов.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.