НАСА устраивает «ракетный фейерверк»

Вот действительно кому деньги налогоплательщиков девать некуда. Вместо социальных программ для населения люди собрались развлечься. Хотя, не только забавы ради в НАСА решили запустить сразу пять ракет в течении месяца.

Сами ракеты будут геофизическими. Главная цель этих полетов — изучение высокоскоростных потоков воздуха. На, а запускать их хотят в диапазоне 14 марта-4 апреля с полигона в Вирджинии.

Ракеты не однотипные, а разных модификаций. Часть ракет оснащена устройствами, которые будут создавать белый след дыма. С его помощью они будут отслеживать движение воздушных масс на большой высоте. Другая часть ракет будет измерять давление и температуру. Конечно я говорю про атмосферное давление, а не артериальное у ген.директора НАСА. Запуски обещают быть удачными. Так что ему не нужно волноваться.

Ученых интересуют струйные течения ветра. Они существуют на разных высотах и известно несколько видов. Например, те, что в диапазоне 7-16 км частенько используют летчики для экономии гсм.

Геофизические ракеты должны будут прозондировать воздушные потоки на высоте 95 км. На границе с космосом их скорость достигает почти 500 км/ч. Причем сильно воздействие на нее оказывает электричество ионосферы.

Интересные статьи:

Более ранние статьи: