Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Россияне за развитие атомной энергетики

Россияне считают, что атомную энергетику страны нужно развивать. Спустя год после аварии в Японии доверие граждан к этой отрасли немного выросло. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра».

За развитие отрасли высказывались 29%. Еще 37% пожелали бы оставить ее на том уровне, на котором она находится. 15% жителей предпочли бы свернуть нынешние проекты. И 7% категорически против атомных электростанций вообще.

После аварии в Японии на территории России сразу же провели аналогичный опрос. Его результаты показали серьезное падение доверия жителей к отрасли.

Эксперты отмечают, что изменение мнения Россиян совпадает с мнениями жителей Европы и Америки. Со времен аварии в США и Украине, существенно увеличилась безопасность станций в целом. А после Фукусимы в мире ввели в эксплуатацию еще 8 новых блоков. Какие бы аварии не происходили, всегда будет процент жителей категорически отвергающий данную отрасль. Гражданам просто необходимо время чтобы переосмыслить все события. Да, авария. Да, на АЭС. Но эта авария не может случиться сразу на всех станциях мира одновременно.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.