Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Мясо из пробирки

Мне кажется, что голландцы голодают. Ну может не все, а часть. Решил так потому что их ученые смогли вырастить мышечную ткань. Выращивали также, как носы и уши в пробирке. Когда на каркас выливают раствор из стволовых клеток. Искали они таким образом один единственный способ получения мяса, который окажется более продуктивным, в отличие от скотоводства.

На съезде ученых, который проходил в Канаде, один из профессоров смог добавить один плюс в пользу синтетического мяса. Оно пока что экологичнее своих естественных «сородичей». Типа коровки пукают в атмосферу и тем самым загрязняют природу метаном. И совсем не обязательно, что США и другие страны имеют сотни тысяч заводов. В выбросе метана виноваты коровки. Запукали нам все.

В своей лаборатории профессора смогли вырастить небольшой кусок мышцы. Она длиной 2 см и шириной 1см. Внешне немного похоже на кальмара. Если бы людям пришлось жарить гамбургеры с синтетическим мясом, их стоимость могла быть на уровне 300 тыс долларов. Не знаю как вы, а я и от пукающей коровки могу покушать. По крайней мере стоят они в тысячи раз дешевле.

Ученые не спроста озадачились проблемой производства пищи. Согласно проведенным исследования, чтобы человечество не голодало, нужно удвоить производство за следующие пятьдесят лет. Но поскольку все больше людей переезжают в города, орошаемых земель становится все меньше, люди скоро столкнуться с проблемой. Помимо этого, для производства 15 г мяса нужно скормить корове 100 г растительности. Т.е КПД равен 15%. При производстве синтетического мяса можно довести эти показатели до отметки в 50%.

Но самой лучшей идеей по выходу из данной ситуации оказалась предложенная Девидом Стилом, он еще является президентом организации «Спасители Земли». На английском она звучит как «Earthsave”. Он предложил просто есть меньше мяса.

Т.е если не хватает электричества, включайте одну лампочку, а не две. Не обязательно строить электростанцию. Можно использовать меньше электроприборов.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.