Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Изобретен препарат против гепатита С

Жириновский в своем интервью уже называл жителей Урала глупыми. Потом долго извинялся за это. А они взяли и доказали обратное. Именно уральские ученые смогли разработать препарат, который избавляет организм человека от вируса гепатита С.

Десятки лет, потраченных в лабораториях, дали свои первые плоды. Принято считать, что от гепатита С нельзя избавится совсем. Какие бы лекарственные препараты не принимались, вирус все равно будет находится в организме. Но ученые смогли создать лекарство — альфафетапротеин. В аптеках он будет называться «Профеталь». Первые результаты были получены в опытах с 30-ю добровольцами. Чтобы подтвердить эти результаты, планируется набрать еще одну группу.

После первых испытаний вирус не выявлялся. Т.е человек полностью излечивался. В течении нескольких лет врачи наблюдали за испытуемыми и периодически перепроверяли их. На протяжении полутора-двух лет выявить вирус повторно им не удалось.

Но не все так прекрасно. Курс лечения должен длиться месяц. Ежедневно человек должен получать инъекцию вакцины. Полная стоимость всех препаратов должна составить порядка 250 тыс руб.

Чтобы препарат попал на полки аптек, инвесторам нужно найти 8 млн евро. Если все будет хорошо, в 2012 году начнется переоборудование лабораторий и производство. В данный момент вакцина зарегистрирована и разрешена к использованию.

Вообще препарат подвергнут и другим испытаниям, чтобы выяснить какие еще заболевания им можно вылечить. Сейчас рассматривается несколько недугов, от которых можно избавиться с помощью этой вакцины.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.