Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Врачи-убийцы колесят по Нидерландам

Ох уж мне эти Нидерландцы. Чего только не придумают. Взяли эвтаназию в стране ввели. Ладна бы люди сами в больницу ходили, да как бы не так. Власти новую услугу запустили. Называется «Убийца на дом». Теперь достаточно позвонить в больницу и заказать себе смерть. Врачи сами приедут и все сделают.

Правительство даже подписало соответствующий указ. Теперь при больницах создаются специальные мобильные бригады врачей. Они будут выезжать на звонки. Но, если их коллеги спасают чью-то жизнь, то эти бригады наоборот: приезжают и отнимают ее.

Правда совсем не значит, что каждая больница будет иметь по две-три «смертельных неотложки». В правительстве сказали, что шести бригад на страну вполне достаточно. В Амстердаме даже специальная клиника есть, где они будут располагаться. Называется тоже довольно мило-«Клиника конца жизни».

Спец.бригада будет выезжать на дом и провожать людей в последний путь. Состоять она будет из специально обученных врачей и медсестер. Общая численность пять человек. Перед приемом на работу будущих специалистов подвергли строгой проверке у психиатра на предмет отклонений. Подозреваю чтобы над трупами не глумились.

В стране сама процедура до сих пор вызывает негодования. Ее противники полагают, что врачи со временем обленятся и начнут всем пациентам прописывать эвтаназию, вместо нормального лечения.

Но обратимся к статистике. В Нидерландах за год около 3000 тыс человек желают распрощаться с жизнью. За месяц существования врачей-убийц в клинику поступило 70 заявок от населения. На месте правительства стоит серьезно задуматься. Быть может не болезнь заставляет идти на столь серьезные шаги, а жизнь. В любом случае, врачи уже подсчитали, что ежегодно они в состоянии лишать законно жизни 1000 человек.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.