Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Сирия пустила Красный крест в Хомс

Сирийские власти все-таки разрешили сотрудникам гуманитарных организаций посетить Хомс. Этот город стал кровавой ареной, на которой борются оппозиционеры и Сирийские власти.

Сотрудники Красного полумесяца уже приостанавливали эвакуацию, поскольку работать под перекрестным огнем очень опасно. Вынося из под обстрела раненого возрастает вероятность получить вместо одного сразу двоих, а то и троих раненых. Поэтому гуманитарные организации пытались склонить противоборствующие стороны к заключению соглашения. Особый интерес у гуманитариев вызывал район города под названием Баба Амр. Здесь боевые действия вошли в свою кульминационную стадию. Оппозиция не раз говорила, что они полностью его контролируют. Но на прошлой недели сирийские военные смогли выбить боевиков и взять его под свой контроль. Теперь ничто не сможет помешать доставке гуманитарных грузов и оказанию необходимой помощи раненым.

Оппозиция пытается всеми силами привлечь внимание общественности и мирового сообщества. Они заявляют, что сирийские военные на протяжении нескольких недель бомбили город. В результате чего жертвами стали мирные жители. Однако Дамаск пояснил, что на самом деле именно боевики бомбят город из минометов и стараются фабриковать видеоматериалы, порочащие честь и достоинство их военных. Все это делается для привлечения внимания со стороны иностранных государств, чтобы они вмешались как в Ливии. Власти Сирии называют боевые действия антитеррористической операцией.

Уже в течении года в Сирии не утихают демонстрации. Антиправительственные выступления периодически выливаются в вооруженные конфликты. В стране ежедневно гибнут люди. Согласно данный ООН, жертвами боевых действий стали уже более 7.5 тыс человек. Сирийские власти подкрепляют эту информацию своими данными, согласно которым было убито не менее 2 тыс военных и полицейских.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.