Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Обещаниям нет предела

В ходе борьбы за голоса избирателей, будущие кандидаты в президенты не раз придавали огласке обещания. Кто-то говорил о повышении пенсий, кто-то сделал упор на повышение стипендий студентам. Чтобы оценить насколько правдивые вещи они говорил, одна из аудиторских компаний решила подсчитать всю стоимость сказанного. Для оценки были взяты самые минимальные данные по социальным расходам.

Больше всего наобещал Миронов. Все что было предложено вытягивает на 124 трлн рублей. Если сравнить эти цифры с ВВП страны за 2011 год, получается он хочет потратить аж два раза больше, чем имеет страна. Уровень валового продукта в стране был всего 54 трлн. Чуть меньше наобещал Зюганов. Всего около 110 трлн. Следом идет Владимир Вольфович со своими предложениями на 80 трлн. Владимир Путин не стал обещать слишком много, сумма предложенного им равна всего 9.9 трлн. Ну и меньше всех обещает Прохоров. Для его предложений необходимо 7.3 трлн.

Экономисты тоже не остались в стороне и дали свою оценку. По их данным в резервах страны находится 4.3 трлн. Когда средства потратят, стране придется занимать деньги у других. А поскольку займы необходимы для обеспечения социальных гарантий, их стоимость будет достаточно высокой.

Но кандидаты в президенты постарались найти более альтернативные источники финансирования своих проектов. Поэтому единогласно предложили ввести в стране налог на роскошь.

Министр финансов считает, что раздавая триллионные обещания и подкрепляя их ростом налоговых ставок, страна укатится в пропасть. Чтобы рост экономики не замедлялся, нужно сокращать расходы, а не увеличивать налоги.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.