Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Любительской космонавтике быть

Компания SpaceX и Virgin Galactic собираются увеличивать финансирование проектов связанных с пилотируемыми полетами на орбиту. Этим они хотят ознаменовать эру космических полетов без участия государственных агентств. Интересно то, что правительственные учреждения США пошли им на помощь. В 2009 году были внесены изменения в правила для любительского ракетостроения. Теперь гражданам разрешается совершать пуски ракет на высоту 93 миль. Американское правительство идет на встречу своим умельцам. С помощью новых композитных материалов и электронной начинки, любой желающий в состоянии собрать осуществить запуск небольшой ракеты.

Но не только в США это возможно. Датские инженеры в июне прошлого года создали и запустили ракету весом чуть более полтонны. Она добралась до высоты трех километров и обошлась разработчикам всего в сто тысяч долларов. На лето 2012 года они запланировали запуск другой ракеты, способной добраться до 50-ти километровой высоты.

Помимо этого, создатель игры DOOM Джон Кармакк учредил конкурс. Победитель получит 10 тысяч долларов, если его космический аппарат сможет достигнуть 30 км.

Таким образом, весь мир начинает нечто похожее на космическую гонку. Быть может наступит тот день, когда совсем обычным будет вместо автомобиля держать в гараже твердотопливную ракету. Или же другой космический аппарат. И выходные люди будут проводить не на даче, а на орбите Земли. Эх, мечты…

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.