Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

МММ идет на запад

Великий лохотроностроитель Сергей Мавроди решил обрадовать своей пирамидой европейцев. В сети начал работу сайт на нескольких языках, который громогласно рассказывает о всех прелестях финансовой кабалы, о выгодности МАВРО и сверхприбылях.

Мавроди уже отсидел срок за обманутых в 90-е вкладчиках. И в 2011 году решил вновь попробовать себя в пирамидостроении. За прошедший год доверить свои кровные лохотрону решились порядка 15 миллионов. Примерно такое же количество людей было в 90-х. Только тогда эти люди набрались за полгода. А теперь всего за год. Похоже тяжелые времена настали для финансовой аферы Мавроди.

Сегодня рекламу лохотрона не показывают по ТВ. Рекламные агенства отказывают в сотрудничестве, боясь испортить свой авторитет. Самое интересное, что это делается исключительно по здравому смыслу руководителей, а не из-за законодательства. ФАС давно признала МММ пирамидой и поставила в известность МВД. Только вот прокуратура не найдет достаточно оснований, чтобы деятельность Мавроди оказалась вне закона.

Все дело в том, что без пострадавших наказывать никого нельзя. Поскольку Мавроди уже заявил, что курс МАВРО назначает сам и производит выплаты до того момента, пока приходят новые участники, гражданский кодекс бессилен против МММ. Все сделки, основанные на азарте и пари, законодательство не защищает. К тому же ни один участник не заключил письменного договора с указанием условий предоставления услуг.

Сам Мавроди считает, что Европа и Запад — самое удачное место для него. Там нагадить он еще не успел. Но кто знает, окажется ли их законодательство таким же либеральным или же в кратчайшие сроки создателя МММ упекут далеко и надолго.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “МММ идет на запад”

  • марина Журавлева говорит:

    у меня родители тоже на это попались, хорошо что тырнуть успели…причем по завышенной цене:)