Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Американцы планируют вооружить армию дирижаблями

В Америке уже полным ходом идут испытания нового гибридного дирижабля, созданного британской компанией. Если все сложится прекрасно, то данные летательные аппараты поступят на вооружение армии США и ими оснастят войска в Афганистане.

Британская фирма смогла разработать несколько видов многоцелевых дирижаблей. К их сожалению Английское правительство не было воодушевлено новинкой и интереса к ним не проявляют. Зато американские военные начали внимательно присматриваться к разработке.

Летательные аппараты стали гибридными поскольку с боков имеют небольшие крылья. С их помощью компенсируется около 40% веса при подъеме. В отличие от тех же «Цеппелинов» новые гибридные модели не могут взлетать сами по себе. Чтобы удерживать аппарат на земле не нужно прилагать сверх усилий. С выключенными моторами они спокойненько стоят на месте. Даже привязывать не нужно.

Но имея несколько плюсов, гибридные дирижабли не лишены минусов. К примеру, они не могут зависать неподвижно в воздухе. В случае поломки двигателей ему придется совершать посадку. Хотя и на одном моторе он будет в состоянии пролететь еще какое-то время.

Новым дирижаблям для взлета необходима небольшая площадка. Будь то поле или водная гладь. Совсем не обязательно использовать специальную взлетную полосу. Подойдет любой отрезок ровной поверхности.

Прототип, созданный для армии США, имеет потолок в 6 км. Находиться в заданном районе он может в течении трех недель. И это только на одной заправке. Заявлено, что крейсерскую скорость летательный аппарат может развить до 150 км/ч. Но только разведку местности он может проводить при скорости всего в 37 км/ч.

Разработчики утверждают, что он практически бессмертен. Вся конструкция имеет разделение на огромное количество отсеков. Подвергнув аппарат массированному обстрелу, можно лишь заставить его медленно снижаться.

По задумке изобретателей дирижаблем может управлять всего один пилот. Но и он не всегда нужен. Аппарат прекрасно себя чувствует под управлением компьютера. Поэтому есть вероятность, что модели станут беспилотными.

Стоить такая игрушка будет всего 60 миллионов фунтов.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.