Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Жесты во время ухаживания

Давным-давно, еще в те незапамятные времена, когда я ходил пешком под стол, в нашем доме появилась книга по психологии. Автора не помню. Но одна глава мне запомнилась на всю жизнь.

В ней рассказывалось о жестах и движениях, которые делают люди в момент флирта с особями противоположного пола. Или же какие сигналы мы посылаем, дабы на нас обратили внимание.

Жесты свойственные мужчинам.

Если в поле зрения мужчины попадает женщина, которая ему нравится, он начнет прихорашиваться. Более того, если он носит галстук, руки потянутся к шее, чтобы поправит его. Если галстука нет, он может поправить воротничок или смахнуть несуществующую пыль с плеча, поправить запонки, рубашку, пиджак или другой предмет туалета. Он может также пригладить волосы, чтобы выглядеть привлекательнее.

Самым агрессивным сексуальным проявлением мужчины по отношению к женщине будет вызывающий жест- закладывание больших пальцев рук за ремень, чтобы акцентировать область гениталий.

Он может также развернуть к ней свое тело и поставить ногу носком в ее сторону. Он смотрит на нее интимным взглядом и задерживает свой взгляд на долю секунды дольше положенного. Если он по-настоящему заинтересован, зрачки его глаз будут расширяться.

Часто он стоит, держа руки на бедрах, чтобы подчеркнуть свою физическую силу и показать готовность к взаимодействию с этой женщиной. Если он сидит или опирается о стену, он может вытянуть ноги, чтобы выделялась область гениталий.

Жесты свойственные женщинам.

Женщины, отличие от мужчин, используют те же самые жесты прихорашивания, что и мужчины, включая прикосновения к волосам, поправление одежды, одна или обе руки на бедрах, ноги и тело повернуты в сторону мужчины, продленный интимный взгляд и учащенный контакт глаз.

Они могут также применять жест с закладыванием больших пальцев за пояс, который является чисто мужским, но женщины используют его более утонченно; только один большой палец закладывается за пояс, в сумочку или прорезь кармана. Возбуждение также вызывает расширение зрачков и румянец на щеках.

Далее я хотел бы написать о ряде жестов, характерных для женщин.

Встряхивание волосами.

Делается резкое движение головой, чтобы отбросить волосы с лица или с  плеч на спину. Даже женщины с короткой стрижкой могут применять этот жест.

Расставленные ноги.

Ноги расставлены несколько шире, чем обычно, когда нет мужчины в поле зрения. Это не зависит от того, сидит или стоит женщина. Женщина, занимающая сексуально-оборонную позицию, сидит с крепко сжатыми, скрещенными ногами все время.

Покачивание бедрами.

Бедра раскачиваются сильнее обычного, чтобы подчеркнуть прелести таза.

Слегка приткрытый рот, влажные губы.

Доктор Десмонд Моррис описывает этот жест, как “передразнивание самой себя”, т.к. он рассчитан на то, чтобы символически изобразить женские половые органы. Губы увлажняются слюной или с помощью косметики. И то и другое делает женщину заманчивой и привлекательной.

Губная помада.

Когда женщина сексуально возбуждена, ее губы, груди и половые органы становятся по размерам больше и краснее, т.к. они наполняются кровью. Использование губной помады является способом, тысячелетиями используемым для имитации покрасневших половых губ сексуально возбужденной женщины.

Поглаживание предмета цилиндрической формы.

Такое поглаживание сигареты, ножки бокала для вина, пальца или любого длинного предмета цилиндрической формы является неосознанным намеком на то, что может быть на уме.

Даже, если просто принимать во внимание все эти жесты, общение с противоположным полом станет занятным и интересным. По крайней мере это мое мнение. Ведь войдя в эру интернета и виртуального общения, мы зачастую, редко видим друг друга. А живое общение важно для человека.

Не знаете как нравится мужчинам? Прочтите мою статью на эту тему. Быть может она внесет некоторую ясность в ваши мысли.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.