Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Лохотроны наше все

Меня прям хлебом не корми, дай про лохотрон написать. Это даже не столько моя заслуга, сколько пользователей. Смотрю на интернет-сообщество и удивляюсь. Буквально каждый пользователь, хотя бы раз в жизни пытался обмануть кого бы то ни было в сети. Начиная от банального «Дай рубль» и заканчивая махинациями с благотворительностью. Яркий пример последних, письма на емейл от мамочки какого-нибудь ребенка, находящегося присмерти. Трогательная фотография, грамотная и красивая история о том как он заболел, сколько денег нужно на операцию и т.п. И всегда реквизиты написаны большими буквами. Чтоб не ошиблись и не послали денег не туда. Именно по этой самой причине ненавижу попрошаек и благотворителей. Ну не буду о грустном.

Я уже публиковал статью о том, что «Форекс все-таки лохотрон». В ней попытался рассказать людям о том, что все демо-счета всегда будут прибыльными. Вас же должен заинтересовать Форекс. Также написал о своем небольшом опыте работы на Форексе. Если кому интересно, прочтете.

Однажды я разговорился на тему Форекса со своим знакомым. Он считал себя практически знатоком валютного рынка. Так гордился, что может торговать. Даже попытался показать свое превосходство, задав вопрос «А ты знаешь как отличить «кухню Форекса» от настоящего дилерского центра?». Мне не особо нравилось вступать с ним в полемики, т.к. человек просто упирался рогом в землю и стоял на своем. Спорить с ним глупо и бессмысленно. Тем более я не люблю спорить. И по понятным причинам ответил, что не знаю. Он выдал просто гениальную штуку. Оказывается «кухни Форекса» транслируют людям картинку с котировками. А настоящий ДЦ всегда показывает котировки. Ничего умней я никогда не слышал.)) Ну, да ладно.

Пусть ему нравится валютный рынок, пусть ему нравится чувствовать себя супер мега трейдером. Но я все равно считаю, что Форекс простая «финансовая пирамида».

Домыслы еще пол беды. У меня была статья «заработок на инвестировании». В ней я рассказывал о том, что решил побаловаться с ПАММ-счетами ДЦ Альпари. К сожалению, в самой статье я не упомянул о выбранном управляющем. Только в комментарии. Полагаю данную оплошность можно исправить сейчас. Перелопатив рейтинг, мой выбор пал на TFTC: 197509 (AIS-Project). Мне очень понравилась годовая доходность этого управляющего. Да и сам счет существовал не менее года. Решился, перевел деньги. Опять же, я не удосужился опубликовать результат этой инвестиционной деятельности. А он был очень прикольным.

Сначала мой счет менялся. То уменьшался, то увеличивался. Я периодически вносил новые средства. Довел сумму до 37 долларов. Смеяться не надо. Если дело прибыльное, то доход будет и на копейках. Если нет, хоть миллион вложи, все улетит в унитаз. Мне не особо нравилось то, что сумма на счете периодически менялась и не в лучшую сторону. Когда управляющий смог увеличить мои средства до уровня в 42 доллара (на целых 5 баксов превысил вложения), решено было закрыть счет и не рисковать больше. В течении нескольких дней удалось вывести денюжку. Позакрывал все счета: демки, управляемые, торговые. Забрал все деньги и ушел от Альпари. Жаль не отключил рассылку почты на свой ящик и благодаря ей вспомнил о своем кабинете в ДЦ. Авторизовался, нашел счет управляющего. И какого же было мое удивление, когда узрел статистику торгов за то время, что отсутствовал. На момент моего ухода общий оборот средств почти дошел до миллиона баксов. Вот график того времени. Черной полоской я постарался показать момент моего ухода от управляющего. Красная стрелка, указывающая на красную точку, то место, когда счет был слит.

А вот еще один интересный график. Он показывает распределение средств. Интересен тот факт, что на счете было 884 тысячи долларов. Я стрелкой показал когда это произошло. Если что в рублях это будет 26 миллионов 520 тысяч. Ну или около этой суммы.

Вот так вот вкладываешь деньги, доверяешь их человеку, а он раз и слился. И думай после этого, прибыльно это или нет. А может и в самом деле кругом одни лохотроны. Очень интересно будет узнать ваше мнение по данной теме. Как вы относитесь к памм-счетам и форексу в целом? Считаете ли все это финансовой пирамидой?

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.