Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

США рискуют ввязаться в войну с Россией и Китаем

Пост в продолжение темы “третья мировая война не за горами”.

Перед началом восстания в Ливии США активно вооружали повстанцев. Если бы оно было мирным, началось в столице. А все пошло с востока страны, где в боях были замешаны американские солдаты, которые и вооружали повстанцев.

У Америки нет планов по свержению правительств Саудовской Аравии или Бахрейна. Руководство этих стран давно является марионетками США и «пляшут под их дудку». Также на территории Бахрейна у Америки имеется военно-морская база. Она является частью плацдарма, который распространяет влияние этой страны на Ближний Восток.

Для США первостепенными задачами являются свержение Каддафи, а затем Асада. Если им это удастся, Россия и Китай потеряют Средиземноморье. Китай инвестировал огромные средства в Ливийский энергетический сектор. В частности их деньги шли на восток страны. Свержение режима Каддафи стало ударом США по Китаю. Они воспрепятсвовали их усилению в регионе. Не дали получить энергетические ресурсы, необходимые для Китайской экономики.

Свержение режима Асада в Сирии напротив, крайне сильно бьет по России. У нашей страны там имеется военно-морская база Тартус. И благодаря ей, наша страна распространяет свое влияние на Ближневосточные страны. США постарались в Ливии и прилагают все усилия для свержения Асада.

МВФ уже делал доклад в котором было сказано, что Китайская экономика в ближайшие пять лет обгонит Американскую. В этом случае США станут вторыми. Поэтому революция в Ливии имеет не только нефтяной фактор. Также это попытка нанести удар по «китайским рукам». Китай активно внедряется в Африку, выстраивает поставки энергетических ресурсов для своих нужд. США в свою очередь всячески этому препятствует, ставит блок, применяет военную силу. ЦРУ работали на востоке Ливии только с целью замедления Китая. До начала конфликта на территории Ливии находилось 30 000 китайцев. После восстания 29 000 было эвакуировано.

Также восстание стало местью Каддафи за отказ о присоединении к объединенному командованию в Африканской зоне, которое начало работать в 2008 году. Объединенное командование было ответом на вхождение Китая в Африку. Каддафи назвал создание командования попыткой покупки континента и жестом империализма. Помимо этого, Ливия контролировала стратегически важную часть побережья. Аналогичная ситуация и с Сирией. Эти страны находятся на пути Американской армии. Не говоря уже о базе ВМФ РФ Тартус. Американцам не нужно присутствие России на Ближнем Востоке, им не нравится, что Китай подпитывается за счет африканских ресурсов.

В отличие от России, Китайцы воспринимают волнения в ближневосточных странах, как явный жест против них. 50 массивных инвестиций Китая «сливают» сотни миллионов долларов в унитаз. Их компании теряют деньги. Они не имеют иллюзий, не читают Нью-Йорк Таймс, не верят во все то дерьмо, которое плавает в прессе. Они четко видят действия Америки, нацеленные против них.

США ввязываются в конфронтацию с двумя самыми могучими странами. У Китая-лучшая в мире экономика. У России-неограниченный ядерный потенциал. Америка крайне опрометчиво давит на две великие державы. Как только наши правительства поймут, что с Америкой НЕЛЬЗЯ обращаться рационально, что эта страна намерена покорить нас и нанести ущерб экономике, начнется эскалация конфликта. Америка рискует развязать войну, которую очень быстро проиграет.

Если вспомнить, что перед началом второй мировой войны Европа была поделена между Германией и СССР, то вполне вероятно, что сейчас похожая картина вырисовывается и с территорией США. Может когда-нибудь мы сможем вернуть себе Аляску.)) Или на карте планеты появится Вашингтонская область.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

3 отзывов к статье “США рискуют ввязаться в войну с Россией и Китаем”

  • Kefir говорит:

    В России пространства много – кладбище найдем для всех)

    Один раз госсекретарь США сказала, мол у России есть ОБЩЕЛЮДСКИЕ ресурсы и она должна делиться. На что ВВ ответил – приходите!

    СССР, в свою очередь, готовился после Второй мировой к войне против всех. Так что нам пофигу на китайцев и американцев. А у Гитлера в свое время была большая делема – как контролировать территорию СССР после завоевания…

  • Kefir говорит:

    Я хоть и хохол, но все же еще считаю себя “русским”. На счет третей мировой – не думаю, что конфликт будет таким же. Америка прекрастно понимает, что Россию ей не одолеть, даже с Европой вместе. Россия делала ставку на войну против всего мира. Посмотрите Ударную силу. Там много интересного. Ра счет Китая, они могучи толпой, но трусы. Знаете шутку – страх Америки – Китай принял мусульманство…

    • Антон Машнин говорит:

      Kefir, не дай бог Китайцы в мусульманство подадутся.))))))