Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Сонный паралич

В моей жизни было несколько моментов, когда организм испытал это. Самый первый был в подростковом возрасте. Уже под утро сознание начало выходить из сна. Я постепенно начал чувствовать, что не сплю. Спиной начал ощущать диван, на котором спал. Одеяло, которым укрывался. Но открывать глаза не хотелось. Вдруг я почувствовал, что кто-то начал прикасаться к моей спине. Мне стало казаться, что в комнате кто-то есть. Страх буквально захлестнул. Я решил не шевелиться. Просто подожду, когда «существо» уйдет. На удивление, это далось легко.

Другой случай произошел в более зрелом возрасте. Тоже под утро. Сон закончился. Я почувствовал, что лежу в кровати на спине. Руки по бокам. На мгновение даже увидел сквозь веки свою комнату. Но вдруг что-то навалилось на меня. Стало казаться, что какая-то «сущность» наваливается сверху. Сначала ноги. Потом область пояса. Затем грудь. Меня будто придавило к кровати. Я вспомнил про похожий случай и решил сопротивляться. Но к моему удивлению, пошевелиться не смог. Страх вспыхнул, как пожар. Тело было парализовано. Через несколько секунд мне с трудом удалось дернуться и буркнуть что-то невнятное. Открыв глаза увидел свою комнату.

Мне было интересно, что же за явление мне удается иногда переживать. В поисках знаний стал атаковать поисковик. Если у вас происходит что-то похожее, знайте. Это не проделки неведомых существ. Не инопланетяне пытаются вас поработить. Вы просто испытали сонный паралич. Вполне обычное явление для сновидца.

Вообще существует две самых частых причины появления сонного паралича.

Первая — ваше тело не успевает за сознанием. Проснуться проснулись, а паралич тела еще не закончился.

Вторая — вы ярый поклонник осознанных сновидений и стараетесь овладеть техникой прямого выхода. Т.е плавно расслабляя тело, вы вводите его в состояние паралича. В это же время остаетесь в сознании и не поддаетесь засыпанию.

Сонный паралич сопровождают некоторые «симптомы». Самый главный — панический страх. Обычно он мучает с непривычки. Лежишь с закрытыми глазами, не можешь пошевелиться, говорить, вообще тело не слушается. Очень сильно начинаешь бояться при пробуждении. Т.к уже нацелился на подъем. А вот, если сонный паралич застает ночью, это не так страшно. Расцениваешь его, как элемент сна. Когда привыкните к данному явлению, не будете так сильно пугаться.

Второй симптом — создание сознанием неведомых монстров. Поскольку оно покорено страхом, то и сущности имеют заряд негатива. Если ассоциировать состояние сонного паралича со славянской мифологией, то это явление соответствует вашему контакту с домовым, который вскакивает на грудь. Если верить поверьям, он старается предупредить вас о грядущих событиях, связанных с вами. Это может быть добро, либо зло.

Бороться с сонным параличом можно, но иногда бессмысленно. Это же временное явление. Его длительность составляет от нескольких секунд до нескольких минут. Как вариант, можете постараться успокоиться, расслабиться и просто подождать пока все пройдет. Если этот способ не помогает, попробуйте подвигать глазами или языком. Также можете попробовать что-либо промычать. Звуки растормошат организм. У каждого способы преодоления паралича свои. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Если же вы все-таки практикуете осознанные сновидения, сонный паралич станет самым лучшим способом к развитию ваших способностей. Ведь не нужно затрачивать огромных усилий на выход в осознанные сны. Вы как бы сразу ставитесь перед фактом. Есть желание, выходите в осознанный сон. Если нет, просто расслабляетесь и погружаетесь в обычное сновидение.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.