Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Сколько платить копирайтеру?

Идея написать пост на данную тему возникла не очень давно. Изначально на блоге вышла статья «Сколько стоит копирайт?». Но после работы на бирже, после очередного общения с заказчиками, решил написать еще одну статью на тему оплаты услуг копирайтера.

Несколько недель назад, в перерыве между заказами, пришла мысль опубликовать небольшую статейку на форуме биржи. Очень много отзывов прочитал о цене за работу. Еще больше было написано от лица заказчиков. Мол, все копирайтеры одинаковы. Что за 10 руб/килознак, что за 110 руб/килознак. Конечно, меня данные высказывания зацепили. Тем более демпинг очень сильно мешает работать. Сотни заказов по 10 руб/килознак ежедневно вываливаются на биржу. У копирайтеров уже есть негласное правило, с такими заказчиками не работать вообще. Все знают, что это заявки перекупщиков, которые привлекают клиентов по 140 руб /килознак и раздают те же задания новичкам по 10-15 руб за килознак. А вся разница идет им на карман. Но об этом в других статьях.

Ну так вот. Мало кто из заказчиков задумывается о том, что у каждого копирайтера есть небольшой дневной лимит. Т.е та сумма, меньше которой он не должен получать. Иначе начнут появляться финансовые проблемы в жизни. На комуналку не хватит. За газ вовремя не заплатишь и т.п. Имея лимит, к примеру, в 300 рублей, копирайтер может выполнить в день два заказа на 150 рублей, либо десять по тридцать. Надеюсь мне не нужно объяснять разницу между ними? Полагаю и так понятно. Либо пол дня на два заказа, либо на десять. Чем быстрей работаешь, тем хуже качество на выходе. В итоге, родилась небольшая таблица цен на работу. Она состоит из цены, предлагаемой заказчиком, и отношению к заказу копирайтера, которое складывается исходя из цены.

  • 5 рублей за 1000 символов

Уважаемый заказчик, вы так грамотно составили заявку с этой ценой. Мне даже кажется, что и с ее выполнением у вас проблем не возникнет. В самом деле, вам быстрей самому написать статью, чем тратить время на ожидание исполнителя.

  • 10 рублей за 1000 символов

Я бы мог взяться за ваш заказ, но в данный момент у меня очень много работы, которая ценится гораздо выше, чем предложенная вами. Тем более с ключевыми словами я не работаю. Я даже не знаю что это такое.

  • 15 рублей за 1000 символов

Извините, все еще занят. Внезапно предложили очень интересный заказ. Просто не смог отказаться. А вам про оффшоры написать нужно? К сожалению, понятия не имею что это.

  • 25 рублей за 1000 символов

Я могу принять ваш заказ, но приступлю к исполнению не сейчас. Вероятнее всего через часиков шесть.

Ну и дальше в том же духе. Почему-то подавляющая масса людей, когда задумывают какое-либо дело, всегда норовят ничего не вкладывая получать миллионы. Так же и на поприще копирайтерства. Ну создал ты типы контент-агентство. Ну привлек клиента. А дальше что? Хочешь срубить бабла и даешь дешевые задания новичкам? В таком случае будьте готовы к отрицательному отношению со стороны заказчика. Не думаю, что заказав копирайт по 150 руб/килознак, он оценит по достоинству размноженный рерайт по 5 руб/килознак.

При работе с копирайтером всегда стоит руководствоваться двумя правилами. Первое – «скупой платит дважды». Не цените работающих на вас, готовьтесь заплатить снова, но уже другому человеку. Но не факт, что и другой копирайтер сделает все на высшем уровне. В жизни бывает все. Второе правило больше подходит к владельцам контент-агенств, которые платят копейки за работу. «Господь велел делиться». Если есть желание зарабатывать и от того сколько вы заплатите другим будет зависеть уровень вашего дохода, не жлобитесь. На вас работают такие же люди. И вы ничем от них не отличаетесь.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

6 отзывов к статье “Сколько платить копирайтеру?”

  • Татьяна говорит:

    Ну и цены, кто работает??? их явно кто-то кормит или докармливает.

  • Днепров Андрей говорит:

    Александр, 25руб за килознак – это, на мой взгляд, цена не копирайтера, а старшеклассника, который имеет хорошие оценки по русскому языку.

  • alchy говорит:

    300-350р за килознак без учёта пробелов.
    так работают работают копирайтеры, которых я знаю.
    25р – это рерайт.

    • Антон Машнин говорит:

      alchy, ваши бы слова до всех заказчиков донести.

  • Александр говорит:

    да, копирайтер – это не легкая работа, поэтому действительно надо относиться с пониманием к людям. А подскажите, где можно найти хорошего копирайтера за 25р за килознак?

    • Антон Машнин говорит:

      Перелопатите биржи, поищите среди сотен исполнителей. И возможно найдете. )))