Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Способ обмана копирайтера

Ой, как давно я не писал в эту рубрику. Мне даже стыдно за это. Не подумайте, что забросил ее. Просто после публикации статьи о том сколько стоит копирайт нахлынули проблемы. Вдобавок в моей голове царил хаос и неразбериха. Ну, а если конкретно, то просто по другой теме много информации нашел. Вот и занялся ее изучением.

Ну так вот. В этой статье мне хотелось бы рассказать про очень занятный и интересный способ обмана копирайтера. Наткнулся я на него чисто случайно. Ввел в поисковик запрос «требуются авторы статей». И начал читать все что мне выдало. Ну что поделаешь, если я люблю писать. Помимо работы на бирже, решил поискать дополнительные заявки на стороне. И вот что мне удалось найти.

На одном из интернет-журналов висело очень интересное объявление. Администрация с радостью бы разместила несколько авторских статей у себя. Но взамен автор получит не денежное вознаграждение, а практически геморрой. Т.е вместо денежного расчета, исполнитель будет иметь возможность разместить в этой статье свои блоки контекстной рекламы Гугл Адсенс.

После того, как у меня прошел истерический смех и я смог более трезво оценить данную ситуацию, в голове появились очень интересные мысли по поводу этого. Получается, администрация вместо тех 100-200 рублей за статью, которые должна по идее выплатить, будет давать вам возможность разместить блоки рекламы. Свои действия они аргументируют тем, что вместо разовой оплаты, у автора будет возможность систематически получать денежное вознаграждение за рекламу. Мой взор сразу устремился на счетчик посещаемости. Я не увидел заоблачных цифр. Даже приземленных не было. Этот журнал не имел дневной аудитории в 1000 уникальных посетителей. Из этого следует, что конверсия будет маленькой. Если вообще будет.

Представьте такую картину. Сайт с посещаемостью в 1000 дневных посетителей имеет процент кликов по рекламе в размере 3-4%. Т.е всего 30-40 человек кликают по баннерам и прочей ерунде. Сайт имеет несколько тысяч страниц контента. Следовательно, клики получаются рандомно по всем страницам. Даже не факт, что реклама в ваших статьях заинтересует посетителя. Если случится чудо и все эти люди будут кликать только у вас, вы сможете заработать не более 1-2 долларов. Опять же, если будут кликать только у вас. С виду заманчиво, но на деле стремно. Поскольку сайт не имеет такой аудитории, то процент кликов будет еще ниже. Дальше лучше. Минимальная сумма вывода из системы Гугл Адсенс составляет всего 100 долларов. Получается, вы еще несколько лет будете ждать, пока насобираете минимальную сумму для вывода. Если за это время журнал не закроется и с ним ничего не случится. А может быть и такой расклад, что вас просто забанят за некачественные клики по рекламе. В любом случае, предложение не ахти.

Ну, я еще какое-то время побегал по их сайту. Ознакомился еще с несколькими, которые показал запрос «требуются авторы статей». Но ничего вразумительного не увидел. Все-таки пока проще найти работу на бирже контента, чем в свободном доступе.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Способ обмана копирайтера”

  • Ян говорит:

    Автор.. Эти подсчеты по части конверсии не к чему.. Учитывая что могут аккаунт адсенс забанить как “в результате действий третьих лиц”